top of page

Rezepte mit Honig







Heute stellen wir wieder ein tolles Rezept vor: gefüllte Zucchini


Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 Zucchini

  • 100 g Topfen

  • 4 EL Obers

  • 1 kleiner Kohlrabi, fein gewürfelt

  • 1 Lauchstange, fein geschnitten

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 3 EL Honig

  • 125 g geriebener Käse (z. B. Gouda, Mozzarella oder ein anderer milder Käse)

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Thymian) zur Dekoration


Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen.

  2. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.

  3. Das Fruchtfleisch, Kohlrabi und Lauch fein schneiden.

  4. Topfen, Obers, Honig, Gemüse und fein gehackten Knoblauch gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  5. Die vorbereiteten Zucchinihälften großzügig mit der Füllung befüllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen

  6. Die gefüllten Zucchini mit etwas Öl in der Pfanne anbraten und anschließend im Backrohr ca. 15 Minuten backen.


 Serviervorschlag:

  • Serviere die gefüllten Zucchini als leichtes Hauptgericht mit einem frischen Salat oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Guten Appetit!


Tiroler Imkergenossenschaft

AdobeStock_639926117.jpeg
bottom of page