
Heute stellen wir wieder ein tolles Rezept vor: gefüllte Zucchini
Zutaten (für 4 Personen):
2 Zucchini
100 g Topfen
4 EL Obers
1 kleiner Kohlrabi, fein gewürfelt
1 Lauchstange, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 EL Honig
125 g geriebener Käse (z. B. Gouda, Mozzarella oder ein anderer milder Käse)
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Thymian) zur Dekoration
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.
Das Fruchtfleisch, Kohlrabi und Lauch fein schneiden.
Topfen, Obers, Honig, Gemüse und fein gehackten Knoblauch gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die vorbereiteten Zucchinihälften großzügig mit der Füllung befüllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen
Die gefüllten Zucchini mit etwas Öl in der Pfanne anbraten und anschließend im Backrohr ca. 15 Minuten backen.
Serviervorschlag:
Serviere die gefüllten Zucchini als leichtes Hauptgericht mit einem frischen Salat oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Guten Appetit!